今天是:
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文
宿州学院学生返校期间浴室开放及管理方案(后勤管理处 [2020]6号)
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2020年04月26日

为进一步做好新冠病毒肺炎防控工作,有效防止疫情进入校园传播,切实保障学生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,根据《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求,结合我校实际,特制定本方案:

一、错峰开放方案

全校共有大浴室4个,小浴室18个(分布在13-15号公寓),共有582个洗浴龙头,其中女生421个,男生161个。每天按平均不超过500人、每人每二天洗一次澡进行错峰安排,具体安排表见附件,在此安排表的基础上学生可通过手机进行预约洗浴时间。

每天从上午1030开始,到2200结束,分批次洗浴,间隔时间进行全面消毒。

负责洗浴的企业要根据每个浴室的容量,在门前放置一定数量计数牌,每进一个同学领取一个牌,每出一个同学再将牌放回原处,如果出现计数牌领完的情况,工作人员要控制人员再次进入。

二、浴室开放要求

1.对浴室工作人员工作要求

1)所有的工作人员实行每日健康监测制度,建立工作人员体温监测登记本;

2)出现发热、乏力、干咳及胸闷等症状的工作人员不得上岗,应及时就医;

3)工作人员应保持个人卫生,工作时必须佩戴医用口罩。

2.对学生的要求

1)所有的同学原则上要按照安排的时间前往浴室,不得挤占其它学院的时间段,每一个学生的洗浴时间不得超过50分钟;

2)进入浴室要自觉排队,在浴室额满的情况下,要遵从管理人员的管理,不得强行进入浴室;

3)进入浴室严禁人员簇拥及面对面交流;

3.对浴室管理的要求

1)进门有值班人员测体温,发现发热、咳嗽等呼吸道症状者拒绝进入浴室,及时上报疾控部门。

2)保持环境卫生清洁,及时清理垃圾,上午9点开放之前及晚上1000后要通风消毒,中间每洗完一批学生要进行一次简单消毒。

3)洗手间应保持清洁和干爽,提供洗手液,并保证水龙头等设施正常使用。增设有害标识垃圾桶,用于投放使用过的口罩。

4)公共物品及公共接触物品或部位(如更衣柜、更衣凳等)加强清洗和消毒。为减少公共接触将隔断浴帘换下,等疫情结束恢复安装。

5)加强公共空间的空气流动,保持更衣区排风扇持续工作、洗浴区通风窗户常开,并做通风记录备查。

6) 每周末上午利用非营业时间对浴室区域做一次整体消毒,并做好消毒记录。

后勤管理处

二〇二〇年四月二十