今天是:
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文
宿州学院服务外包人员健康管理和返岗复工 培训方案(后勤管理处 [2020]10号)
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2020年04月26日

根据当前疫情防控形势,我校将依据《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求逐步开展学生返校复课工作。为切实做好我校冠肺炎疫情防控工作,确保 2020 年春季学期学校工作平稳运行,我校各外包企业要落实主体责任,制定疫情防控方案和企业复工复产方案。各外包企业要严格排查,做好一人一岗和返岗员工的健康档案管理。各外包企业应加强科学管理,全面落实好以下各项工作:

一、健康管理

(一)制定完善相关工作方案制度

1. 各企业根据自身工作特点要按岗位分类制定人员先行返校方案,实行“一企一策” “一人一案”。外包工作人员应尽早返回,所有员工须提前14日返回宿州,并尽可能不乘坐公共交通工具返回,返回后按当地要求的隔离天数居家隔离,并每日向学校报告健康状况。返岗前,按照《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》确定返岗人员,《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》中高、中风险人群不得返岗,不允许带病返岗。

2.根据《安徽省学校突发新冠肺炎疫情应急管理指引》,结合各企业实际制定突发疫情应急处置预案。

(二)继续做好防控工作

1.建立与宿州市卫生防疫部门和我校的联控工作机制,根据宿州市疫情防控要求,不断健全防控措施和疫情处置机制,加强对各项防控措施落实情况的督查,构筑疫情防控严密防线。

2.各外包企业工作人员严格遵守我校校园封闭式管理。外包员工进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,对不服从管理者一律严肃处理。

3.各企业专人负责每日记录员工健康档案,坚持一人一表、动态管理,严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度。

(三)做好员工返岗防控准备工作

1.各企业合理测算储备物资需求,做好洗手液、免洗手消毒剂、口罩、酒精、消毒液、体温检测设备等疫情防控物资储备,多渠道筹集防疫物资,返岗前至少准备可供两周使用的防控物资,并保障持续配备。

2.按照疫情防控相关要求,返校后各企业须保障员工佩戴口罩,按每人每天2个计算。

3.在人员密集场所保持安全距离。落实与宿州市卫生防疫部门、定点医院发热门诊的联络人及联络方式,做好应急处置预案。

4.各企业利用信息化手段,将《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》发送给所有员工,开展线上新冠肺炎防控知识的普及教育。

5.返校前对员工进行疫情防控(包含春季传染病防控)知识和技能全员培训,组织员工开展公共卫生突发事件应急处置演练,确保所有人员掌握应急处置工作流程。

二、复工培训

各企业根据自身特点,开展线上或线下复工培训工作,线下培训应注意做好个人防护,保证培训场所空气良好,保持个人之间适当社交距离。

线上学习方法:

1、安徽省教育厅“安徽省教育系统预防新型冠状病毒肺炎专栏  > 防控知识 http://jyt.ah.gov.cn/2105

2、微信扫码观看《高校后勤“战疫”云讲堂》




                                    后勤管理处

二〇二〇年四月二十