今天是:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校参加2018年全省高等院校艾滋病防治工作培训班
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2018年11月26日

为提高我省高校艾滋病防治工作能力,促进高校艾滋病防治工作深入开展,由省疾控中心承办的2018年全省高等院校艾滋病防治工作培训班于1120日在合肥市开班,我校后勤管理处保健中心主任马庆功带相关工作人员参加了此次培训。

此次培训分两天进行,包括了中国艾滋病防治“十三五”行动计划政策解读、艾滋病流行形势及防治进展、青年学生的艾滋病行为干预、学生艾滋病最新疫情与防治面临的挑战、我省高校艾滋病防治宣传教育工作等主要内容,培训会既有知名专家的讲授,又有高校代表的工作经验介绍,增进了全省各高校在艾滋病防控工作中的学习交流,通过借鉴防艾教育的经验和做法,也丰富了各高校在防艾工作中的有效举措。

近年来我省学校艾滋病疫情呈明显上升趋势,每年新报告艾滋病病毒感染者和病人中学生数上升迅速,学生艾滋病疫情快速上升的严峻形势已经引起政府和社会的高度关注。我校领导高度重视艾滋病防控工作,将学校预防艾滋工作纳入日常工作,发挥课堂教育的主渠道作用,开设了《大学生防艾健康教育》、《大学生恋爱与性健康》等尔雅课程,并利用入学和艾滋病日等重要时间节点开展艾滋病防治宣传和多种形式的健康教育活动,并邀请市、区的专家向学生开展了多场以“艾滋病及传染病预防知识”等为主题的系列讲座。通过各方面的努力,我校的预防艾滋病工作取得了良好的成效,为我校师生的健康提供了有效的保障。