今天是:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
后勤管理处召开食品安全专题会议
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2020年05月11日

5月11日下午,后勤处在后勤楼三楼会议室召开食堂食品安全专题工作会议,后勤处处长周家华、后勤处书记郭良宗、后勤处副处长李建新、后勤处办公室主任陶兴魁以及各食堂负责人参加了本次会议。

周家华处长介绍了5.6日开学以来,省、市相关部门和学校对食堂管理、食品安全的检查情况,就发现的问题,以及原材料采购、菜品售卖、环境卫生等食品安全重要环节逐项进行了分析,提出整改要求。周家华处长指出,省市级学校领导高度重视食堂食品安全问题,特别是疫情期间学校食堂更是食品安全重中之重。针对前期检查出的问题,各个食堂必须限时整改,严格安按照最新版食品质量安全法的规定,逐项落实。要求18日之前每个食堂邀请市里食品监督部门专家前来指导检查,落实整改。饭菜价格必须对照合同约定的价格,不准涨价,出现学生投诉,罚款处理。

郭良宗书记强调,对于多次出现的食堂安全方面的问题,是由于重视不够导致的,要求各食堂不要存在侥幸心理,按照市里提供的检查表格清单,逐项对照落实。浴池错峰洗浴,人员全员到岗值班,严格控制同时洗浴人数。

李建新副处长要求,要重视食品安全工作,要早准备,高标准要求自己,食堂卫生要无死角、全面的清理,烟道、设备要有清洗记录,营业执照、经营许可证、健康证等证件要齐全,食品安全监督管理员要张贴上墙,疫情期间不准做冷菜、冷饮。

最后周家华处长希望大家共同努力使我校食堂管理、食品安全工作以及服务满意度得到更大的提升。要求各食堂要紧紧围绕食品安全中心,以服务师生为准则,继续加强我校食品安全工作,全力保障师生的饮食健康。