今天是:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
后勤管理处邀请保卫处对第一食堂开展消防安全隐患排查工作
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2020年05月22日

为贯彻执行安徽省教育厅《关于进一步加强全省学校安全隐患排查整改工作的通知》等文件精神,高温天气临近,进一步加强学校安全稳定工作,保障疫情期间校园秩序井然,杜绝安全隐患,5月22日下午,后勤管理处邀请保卫处组成的消防安全检查组对第一食堂开展了安全隐患排查工作。

检查组重点检查了食堂规章制度,排查了食堂内部的消防设施、监控设施、安全通道、用电安全、用气用火安全等等。

排查结果表明,食堂能足够认识和重视消防安全工作,定期开展安全隐患自查整改工作,整改及时,结果良好。检查中也发现了其中一个灭火器有效日期内但是压力不足,消防栓水带设施有霉斑、水枪头卡扣不全,个别消防安全指示灯位置不当等存在安全隐患。保卫处副处长张持堂当即通知食堂并要求及时整改。

后勤管理处副处长李建新表示,开展食堂消防安全隐患排查工作,旨在为广大师生员工创造一个安全稳定的校园环境。