今天是:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校参加全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2021年04月15日

413,全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议在北京召开,我院副院长梁琦、医疗保健中心主任马庆功参加宿州市分会场会议。

会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理、全国爱卫会主任孙春兰的重要批示,要求坚持以人民健康为中心,不断提升广大群众健康意识和健康素养,助力推动疫情防控和健康中国建设。

会议指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神,充分认识爱国卫生运动的重要意义,深刻领会爱国卫生运动在新发展阶段的科学内涵,大力倡导文明健康绿色环保生活方式。

会议要求,要认真贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,以推进健康环境建设、健康人群培育、社会健康治理为重点,扎实推进爱国卫生各项重点任务。要进一步完善爱国卫生工作体系,加强队伍能力建设,创新工作方式方法,为爱国卫生工作深入持续开展提供坚实保障。

宿州学院一向重视全校师生健康,积极开展健康科普宣传、义诊咨询,给所有新生开展体检,进行健康体测,强调身心健康的重要性,倡导全体师生员工要养成符合家庭特点和自身实际的健康生活方式。