今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
校领导深入学生食堂检查指导食品安全工作
作者:  文章来源:hqglc1234 更新时间:2020年05月11日

5月9日上午,校长张莉和副校长梁琦深入第一食堂检查指导食品安全、疫情期间供餐保障和疫情防控措施等工作。后勤管理处和食堂相关负责人陪同检查。

校领导一行深入后堂,对一次性用品库、干调库、粮油库、荤菜切配间、毛菜间、烹饪间、餐具清洗、消防设施等部位进行了重点检查,并详细询问了近期人员体温检测、食品安全、消防安全、餐具消毒、设施设备运转、食堂管理制度落实等情况。

张莉校长强调,后勤及各餐饮公司一要从讲政治的高度深刻认识当前疫情防控工作,严格遵守《食品安全法》《食品安全操作规范》等食堂管理相关文件,认真落实好学校各项疫情防控措施,坚持把好食品安全关,组织好食材采购工作,建立健全餐前餐后消毒、体温测量、食品留样、错时错峰就餐以及异常情况报告制度,在做好自身防护工作的同时,全力为在校学生和奋战在学校疫情防控一线的教职工提供安全、优质餐饮服务,绝对不能有任何麻痹、松懈和侥幸思想。

针对下一步食堂食品安全工作,张莉校长提出以下具体要求:一是后勤部门要再次召开专题会议,研究、布置疫情期间食堂管理的各项文件要求,加强对食堂各个环节的监督和管理,要从细节抓起,举一反三。6月17日之前精心准备好非毕业班学生开学食堂各项工作,主动要求市、区主管部门和专家来检查指导;二是要高度重视食品安全工作,加大监督力度,从源头入手,层层把关;三要及时更换冷藏等设备设施,对后堂布局不合理的地方尽快完善;四要进一步加强环境卫生和场所消毒,特别是地面漕沟、操作间、天花板、二楼和三楼等区域,大厅要经常通风,中央空调使用要严格遵守疫情期间相关规定和要求;五要及时关注疫情发展和学生就餐人数变化,适时调整就餐保障方案,加强动态管理。同时,还强调要严格做好食堂职工的健康观察工作,加强自我防护,保证身体健康,保持良好精神状态,为师生学习和生活提供有力的安全保障。