后勤与基建管理处

当前位置: 网站首页 >>  工作动态 >>  正文
2023年述职述德述廉报告 孙继军
发布人: | 发布日期:2024年04月12日 16:19 | 点击数:

2023年述职述德述廉报告

后勤与基建管理处副处长 孙继军

一年来,在领导的关心和指导下,在同事们的团结协作和帮助下,始终坚持以“服务教学、服务科研、服务师生”为工作中心,立足本职兢兢业业,勤勤恳恳脚踏实地,尽职履责。以服务广大师生为宗旨,各项工作稳步推进,水电保障、节能、维修、物业服务、校园环境建设、校医院管理等各项服务和管理有了进一步的提高,现将一年的工作总结如下。

1. 政治思想方面

积极参加学校组织的各项政治学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,坚持问题导向,把找差距、抓落实贯穿“我为群众办实事”主题教育活动整个过程。始终坚定理想信念,牢记初心使命,增强自身修养,提高政治觉悟,为做好后勤各项工作打牢政治基础。

二、水电管理与节能、校园环境卫生、医疗保健等工作稳步提升

本人分管水电维修、校园环境建设、校医院工作,一年来,水电保障和维修、校园环境建设、校医院平稳运行,强化校园物业管理,服务质量有了进一步提高;节能工作有序开展;重点项目顺利完成;全面落实为师生办实事的主题教育活动,师生满意度进一步提升。

1.水电管理和节能工作、校园环境卫生工作:

水电管理与节能中心上下齐心合力,优质高效完成了领导交付的各项工作。除了常规的水电维修外和水电保障外,水电工积极主动开展为教职工义务服务活动;水电管理与节能中心积极与供电、供水、卫生等部门沟通协调,帮助解决一系列供水、供电等难题,有力保障我校后勤水电服务工作,圆满完成了省教育厅下达的节能目标。在2023节能宣传周和节水宣传周活动中,组织后勤人员举行了一系列节能、节水宣传活动。

2.校园环境建设中心工作

校园环境建设中心除加强日常物业的管理外,还担负校园绿化规划、建设和实施,校园卫生和垃圾清运的管理及文明校园建设。一年来,校园环境建设中心安排物业维修三百多个工作日,环境消毒七百多次,保障各类考试二百多场次的卫生和消毒,移栽苗木六百多株,开展大规模的公共卫生消毒三次。

3.医疗保健中心工作

医疗保健中心除了做好校医院的管理和考核外,在上级主管部门指导下,开展了校园传染病防控宣传等一系列工作;校医院全年门诊人数约7600余人次,出急诊约近百次,军训、考试、体质测试、应急服务等现场医疗保障约60场次;完成新生入学体检3838人、为学生医疗费用报销近千人次;组织人员进行校园病媒生物防制等等。

4.重点项目顺利完成:2023年共先后完成了宿州学院教育园区校区水电服务管理项目、空调维修项目、汴河路校区档案室改造项目、宿州学院教育园区校区环网柜建设项目等5个重点项目的技术参数论证,招标文件参数制定等工作,这些项目均已验收并投入使用。

5.为师生办实事方面2023年三个中心开展了一系列“学雷锋、送温暖”活动,水电工上门给离退休职工开展维修服务、收电费、宣传节能节水和用电安全识等活动,一年来,东、西校区水电工全年来先后为教职工上门维修五百五十多次,为离退休老人上门服务六十多次,水电应急抢修八十多次;医疗保健中心为西区离退休教职工测量血糖1840余人次,测血压近2000人次;校园环境建设中心组织物业人员在开学季和毕业季安排爱心三轮车接送学生,全年接送学生四千多人次。组织人员深入到二级学院里开展调研活动,及时倾听广大师生的呼声,针对广大师生提出的建议和意见,认真整改落实。

三、廉洁自律

一年来,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,牢固树立起了廉洁从政的意识,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,自觉与党组织保持高度一致始终保持旺盛的工作热情,热爱本职,勤业敬业,用-个共产党员的标准经常要求自己;在工作和生活上坚持以身作则、率先垂范。以《中国共产党廉洁自律准则》所规定的内容和要求为行为准则,认真遵守各项规章制度,无违章现象发生。

、工作中存在的主要不足之处

一是在政治理论学习方面需进一步提高,在大是大非问题.上能够坚持原则,在个别小问题上有所忽视和放松,表现在工作方面不够深入细致,认识有待深化等现象。二是缺乏对有些职工关心关爱,不能及时了解职工思想动态。

五、今后工作努力方向

针对以上存在的不足之处,我从以后工作中加以改进:

一是加强政治学习,提高政治觉悟。积极参加学校组织的政治学习活动,在学习中进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,增强党性修养。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是改进工作方式方法,在今后的工作中,我将进一步加强学习,增强服务意识,强化自律、自警和自省,牢固树立为师生服务的思想意识,把好政治关,权利关,金钱关,大力弘扬求真务实的精神,虚心接受群众的批评和建议,克服急躁情绪,团结同志,建立融洽的工作氛围。

总之,在今后的工作中,我将进一步加强学习,持续深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升政治理论水平和政治素质,不断增强业务能力和服务水平,为学校“两个建成”发展目标的尽职尽责做好本职工作。